Recetas de Cocina Faciles

Recetas de Cocina Sencillas

Receta de albóndigas al curry 1
Recetas de Albondigas

Receta de albóndigas al curry

Receta de albóndigas al curry

Receta de albóndigas al curry

Estas deliciosas albóndigas al curry son una forma diferente de comer este plato tradicional, dándole un toque exótico y lleno de especias que gusta a todos.

Ingredientes

Para la salsa curry:

  • 1 cebolla
  • 150 ml. de leche de coco
  • 1 cucharada de harina
  • 5 cucharadas de curry en polvo
  • 250 ml. de caldo de pollo
  • 20 gr. de uvas pasas

Para las albóndigas:

  • 500 gr. de carne picada
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 50 ml. de leche
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 1 plato de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de albóndigas al curry

  1. Quítale la corteza al pan de molde y lo desmenuzas, dejándolo a remojo en el cuenco de la leche.
  2. La carne la salpimientas y mezclas con las manos hasta que las especias queden bien integradas.
  3. Bate ya los huevos, pon el aceite a calentarse en una sartén (una buena cantidad) y pon la harina en el plato.
  4. Mezcla la carne con el pan, haciendo una mezcla única y vas cogiendo porciones para darles la forma de las albóndigas, luego las pasas por el huevo, por el plato de harina y por último a la sartén a sofreírlas un poco hasta que estén bien hechas.
  5. Según las vayas terminado de hacer, te recomendamos que las dejes reposar en una bandeja o plato con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite de oliva.
  6. Ahora vamos a por la salsa curry, para lo cuál vas a pelar y picar la cebolla, para que no te lloren tanto los ojos puedes lavarla, y la pochas en una olla.
  7. Agrega la leche de coco cuando la cebolla coja color y sube la potencia del fuego para que hierva y se vaya consumiendo. Agrega la cucharada de harina y remueve para que se espese un poco.
  8. Luego agrega el curry para darle ese tono tan característico de esta salsa y le viertes el caldo junto con las uvas trituradas. Bate para hacer una salsa homogénea.
  9. Echa dentro las albóndigas y las cueces con la salsa por unos 10 – 15 minutos a fuego lento.
  10. Separa las raciones y disfruta de tu plato.

¿Te ha gustado esta receta?

DEJA UNA RESPUESTA

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *