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Receta de alubias con chorizo y oreja 1
Recetas de Alubias con Chorizo

Receta de alubias con chorizo y oreja

Receta de alubias con chorizo y oreja

Receta de alubias con chorizo y oreja

Ahora que los meses de frío ya están aquí, nada mejor para adquirir energía y un poco de calor que con unas alubias con chorizo y oreja. ¡Una mezcla llena de sabor con pura proteína vegetal y animal!

Todo lo que lleve chorizo es riquísimo, si te quedan dudas una vez que pruebes esta empanada gallega con chorizo o este potaje de garbanzos con chorizo se habrán disipado. Y es que este embutido aporta el auténtico sabor de la gastronomía española en cada bocado, una delicia.

Consiente a todos en casa con estas alubias con chorizo y oreja que hoy te proponemos en “Recetas de Cocina Faciles” y verás que no dejarán nada en el plato de lo exquisitas que te van a quedar.

Ingredientes

  • 500 gr. de alubias secas
  • 300 gr. de oreja de cerdo
  • 2 chorizos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 8 granos de pimienta negra
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Preparación de las alubias con chorizo y oreja

  1. Si vas a usar alubias secas, lo primero que debes hacer es colocarlas en un recipiente grande, cubrirlas con agua, añadir una cucharadita de bicarbonato de sodio y dejarlas remojando desde la noche anterior.
  2. Al día siguiente, limpia y trocea la oreja de cerdo y lava y pela todas las verduras. Pica la cebolla, el tomate y el pimiento en cuatro, después de extraer las semillas de este último.
  3. Enjuaga bien las alubias y luego colócalas en una olla grande junto con los ajos y el aceite de oliva. Cubre con agua de manera que queden dos dedos por encima y cuece a fuego alto.
  4. Cuando rompa a hervir, comienza a retirar la espuma que se forma en la superficie y cuando termines, agrega una taza de agua fría para romper el hervor.
  5. Incorpora la cebolla, el tomate y el pimiento y deja cocinar por una hora y media o hasta que se ablanden las alubias.
  6. Mientras las legumbres se cuecen, trocea los chorizos y saltéalos en una sartén hasta que comiencen a dorarse, incorpóralos al guiso junto con el orégano y remueve para integrar.
  7. Cuando las alubias ya estén tiernas, rectifica la sal y ajusta de ser necesario. Deja reposar tus alubias con chorizo y oreja durante media hora antes de comerlas. Este tipo de plato se pone mejor a las horas de hecho. ¡Qué aproveche!

Consejos y recomendaciones

  • Si andas con prisa y quieres utilizar alubias en conserva, lávalas antes porque suelen traer mucho sodio. El tiempo de cocción será muchísimo menor y  definitivamente pueden sacarte de un apuro.

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