Recetas de Cocina Faciles

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Receta de anchoas con pimientos 1
Recetas de Anchoas

Receta de anchoas con pimientos

Receta de anchoas con pimientos

Receta de anchoas con pimientos

¿Estás pensando organizar una reunión entre amigos pero no quieres pasar el día en la cocina? Pues hoy estás de suerte, porque en “Recetas de Cocina Faciles” te enseñaremos a preparar unos aperitivos de 10 en un santiamén y empezaremos con unas exquisitas anchoas con pimientos. ¡Son caseras y exquisitas!

Puedes acompañarlas con unos calabacines a la plancha con jamón y queso y una súper jugosa tortilla de ajos tiernos y cebolla. !Disfruta de todo con una sangría mexicana y deleitarás a tus comensales!

Apuesta por unas clásicas anchoas con pimientos. ¡Jamás te defraudarán!

Ingredientes

  • 16 anchoas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos cocidos (opcional)
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • Aceite de oliva al gusto
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de anchoas con pimientos

  1. Vas a comenzar por lavar bien los pimientos, engrasarlos con aceite de oliva, forrarlos con papel aluminio y asarlos durante 50 minutos con el horno precalentado a 160°C.
  2. Pasado el tiempo sácalos y cuando se templen, retira el pedúnculo, la piel, las semillas y corta en tiras delgadas.
  3. A continuación, pela el ajo, machácalo en un mortero, colócalo en un cuenco, añade un chorrito de oliva, un poco de sal, mezcla bien y vierte sobre los pimientos. Reserva.
  4. Para cocer los huevos, sácalos del frigorífico y cuando se templen, colócalos en una olla, cúbrelos con agua, añade una pizca de sal y llévalos al fuego. De esta forma evitarás que se agrieten y los pelarás con facilidad.
  5. Apenas el agua entre en ebullición, déjalos hervir durante 10 minutos. Luego escúrrelos y sumérgelos en agua helada para detener la cocción. Cuando estén fríos, quítales la cáscara y rállalos. Reserva.
  6. A continuación, lava el cilantro, seca sus hojas y córtalas finamente. Pica los pimientos en tiras delgadas y escurre las anchoas.
  7. Para servir, extiende los pimientos en un plato, coloca las anchoas, los huevos, el cilantro, salpimienta, añade un chorrito de aceite de oliva y tus anchoas con pimientos ya estarán listas. ¡Qué aproveche!
  • Si quieres variar la receta, en lugar de colocar las anchoas con pimientos sobre un plato, ponlas encima de unas tostadas calientes.

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