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Receta de berenjenas a la parmesana con salsa bechamel 1
Recetas de Berenjenas a la parmesana

Receta de berenjenas a la parmesana con salsa bechamel

Receta de berenjenas a la parmesana con salsa bechamel

Receta de berenjenas a la parmesana con salsa bechamel

¿Te apetece tomar un plato de verduras diferente? Entonces apuesta por esta excelente receta de berenjenas a la parmesana con salsa bechamel. Un tierno y sabroso bocado que seguro querrás repetir pronto.

Y si te gustan las recetas con berenjenas no te pierdas todas las recetas que tenemos en “Recetas de Cocina Faciles”, como las berenjenas rebozadas con miel o las berenjenas rellenas de gambas.

¡No te lo pienses más y sorprende a todos con esta fabulosa receta de berenjenas a la parmesana con salsa bechamel.

Ingredientes

  • 1 kg. de berenjenas
  • 350 ml. de salsa de tomate frito
  • 200 grs. de queso provolone o mozzarella
  • 50 grs. de queso parmesano
  • Orégano
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Para hacer la bechamel:

  • 125 grs. de queso cheddar rallado
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 60 grs. de mantequilla
  • ½ litro de leche entera
  • 50 grs. de harina de trigo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de las berenjenas a la parmesana con bechamel

  1. Lavamos las berenjenas, las cortamos en rodajas de entre 5 y 10 milímetros y las ponemos en un colador con un poco de sal para que suelten el líquido. Esperamos unos 30 minutos.
  2. Mientras tanto vamos preparando la salsa bechamel. Para ello tamizamos en primer lugar la harina en un bol, y lo reservamos. Ponemos a fundir la mantequilla en una olla pequeñita a fuego lento, y cuando esté caliente y derretida, añadimos la harina y removemos constantemente para que se mezcle todo muy bien.
  3. Dejamos cocer la harina con la mantequilla durante un par de minutos sin dejar de remover. Cuando la mezcla tome un color más dorado añadimos poco a poco la leche, sin dejar en ningún momento de remover para que no se formen grumos.
  4. En el momento que empiece a espesar, añadimos un poquito de sal y pimienta negra molida, y una pizca de nuez moscada.
  5. Cuando la salsa haya ligado, esperamos a que cueza entre cinco y diez minutos a fuego medio y removiendo constantemente. Cuando llegue a ebullición, retiramos la salsa del fuego y añadimos los quesos.
  6. Removemos hasta que quede todo muy bien mezclado, y ya tenemos lista nuestra salsa bechamel.
  7. Cuando las berenjenas hayan soltado todo el líquido, las enjuagamos con agua limpia y las secamos. Colocamos una tanda en la plancha o en una sartén antiadherente con algo de sal y pimienta negra molida, y les damos la vuelta cuando comiencen a tostarse.
  8. Hacemos así todas las berenjenas, y cuando acabemos, ponemos a precalentar el horno a 180 grados.
  9. En una fuente apta para el horno colocamos una capa de berenjenas, otra de salsa de tomate, espolvoreamos un poco de orégano y albahaca, hacemos una capa de queso parmesano, otra de provolone o mozzarella y por ultimo cubrimos con la bechamel.
  10. Repetimos el proceso hasta acabar con los ingredientes y la ultima capa debe ser de queso.
  11. Introducimos la fuente al horno, y la dejamos durante 15 minutos a 180 grados y con el calor solo arriba. ¡Y al fin hemos terminado! ¿Has visto qué sencillo? ¡Pues verás cuando compruebes lo riquísimas que están estas berenjenas a la parmesana con bechamel! ¡Que aproveche!

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