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Receta de bizcocho de espelta y zanahoria 1
Recetas de bizcocho con espelta

Receta de bizcocho de espelta y zanahoria

Receta de bizcocho de espelta y zanahoria

Receta de bizcocho de espelta y zanahoria

¿Has comido alguna vez un bizcocho de espelta y zanahoria? Si aún no has tenido la oportunidad, hoy aprenderás a hacerlo de la mano de “Recetas de Cocina Faciles”. Es ideal para complementar tus desayunos y empezar el día lleno de energía. ¡Y como merienda también es riquísimo!

La zanahoria es una verdura sumamente versátil con la que podrás preparar platos salados como esta crema de zanahoria light o postres como este pastel de zanahoria sin azúcar.

Incorpora recetas saludables a tu dieta y baja de peso mientras complaces tus antojos sin remordimientos, con este rico bizcocho de espelta y zanahoria. ¿Listos para comenzar? ¡Vamos allá!

Ingredientes

  • 1 1/5 tazas de harina de espelta integral
  • 1 1/2 taza de azúcar moreno
  • 2 zanahorias
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 30 gr. de canela en polvo
  • 5/8 taza de nueces
  • 30 ml. de aceite de oliva o de girasol
  • Una pizca de sal

Preparación de bizcocho de espelta y zanahoria

  1. Para evitar que el bizcocho no levante el horno debe estar caliente, por lo que tendrás que precalentarlo a 180°C. Para preparar el molde, engrásalo con un poco de aceite y cúbrelo con papel para hornear.
  2. Luego con una espátula o una cucharada de madera, mezcla la harina de espelta, la canela, el polvo de hornear y la sal en un recipiente. Reserva.
  3. Lava bien las zanahorias, pélalas y rállalas por la parte gruesa del rallador. Trocea las nueces, sin llegar a triturarlas y pásalas por harina, de esta forma no se irán hasta el fondo durante la cocción.
  4. Después, bate los huevos con unas varillas junto con el azúcar en un bol hasta que espumen y aumenten su volumen.
  5. A continuación, incorpora los ingredientes secos y mézclalos con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.
  6. A continuación, incorpora los ingredientes secos y mézclalos con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.
  7. Hornea tu bizcocho durante 35 minutos con calor arriba y abajo y cuando transcurra ese tiempo, introduce un cuchillo en el centro hasta el fondo y si sale húmedo, déjalo en el horno unos minutos más.
  8. Saca tu bizcocho de espelta y zanahoria cuando esté listo y déjalo enfriando sobre una rejilla. Una vez frío, desmóldalo y ya estará listo para servirlo. ¡Esperamos que te guste!
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